Ingredienti pasta per una pizza:
- 100 g farina 00
- 100 ml acqua tiepida
- 60 g semola rimacinata
- 1 cucchiaino olio evo
- 1 g lievito di birra
- 1-2 g sale
Ingredienti farcitura:
- 1 mozzarella
- passata di pomodoro
- olio evo
- basilico fresco
Procedimento
1) Impastate bene a mano la farina con 50 ml di acqua, l'olio ed il sale, lasciate riposare coperta per 2 ore in forno spento con luce accesa.
2) Aggiungete gli ingredienti rimasti, lavorate a mano per una decina di minuti (ossigenare l'impasto lo rende più soffice e favorisce il processo di fermentazione) lasciate lievitare in forno spento con la luce accesa per un'ora.
3) Stendete la pasta con le mani, senza schiacciare. Farcite con passata di pomodoro e mozzarella.
4) Cuocete la pizza in forno già caldo a 250° sino a doratura, oppure nell'apposito fornetto per 4-5 minuti. Ricoprite con il basilico e servite ben calda.
Seguiteci su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate qui sotto
https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!
Ma quanto buona è la pizza? Uno dei miei piatti preferiti in assoluto...questa meraviglia la addenterei anche ora dopo il caffè!!! Complimenti! Un caro saluto!
RispondiEliminaCiao Cristina, una pizza semplice e gustosa, resa molto digeribile dalla tecnica dell'autolisi!
EliminaMangerei la pizza anche a colazione.....che bontà!
RispondiEliminaComplimenti.
Buona settimana :)
Ciao Daniela, una pizza con pochissimo lievito dalla pasta soffice e croccante, buonissima! :)
Eliminaciao, molto interessante il tuo blog, voglio provare a fare la pizza con questa tecnica...sono una tua nuova follower, se ti va di ricambiare come lettrice fissa questo è il mio blog https://amoriemeraviglie.blogspot.it/
RispondiEliminaGrazie
Semplicemente meraviglioso <3
RispondiEliminaDavvero interessante :) Grazie
RispondiElimina