Ingredienti pasta:
- 130 g farina tipo 1
- 130 g farina Manitoba
- 1 uovo
- 30 g burro
- 130 ml latte
- pizzico sale
- 13 g lievito birra
Ammorbidite il burro a temperatura ambiente, sciogliete il lievito nel latte, impastate insieme tutti gli ingredienti sino ad ottenere un composto omogeneo. Fate lievitare in forno a luce accesa per circa 30 minuti.
Ingredienti ripieno:
- 150 g prosciutto cotto
- 150 g formaggio Fontina
- 150 g spinaci lessati
Ingredienti copertura
- semi di papavero
- semi di girasole
- pinoli
Stendete l'impasto con le mani a forma di rettangolo, cospargete la superficie con il formaggio tagliato a dadini, il prosciutto spezzettato e ciuffetti di spinaci. Arrotolate la pasta su se stessa, avvicinate le estremità del rotolo dando la forma di un ferro di cavallo. Spennellate la superficie con l'albume, spolverate con i semi di sesamo e lasciate lievitare di nuovo per circa 20 minuti. Decorate con i semi di girasole e pinoli, infornate a 180° per 40-45 minuti. Servite caldo
Soffice e saporita focaccia dalla forma insolita, farcita con un mix di ingredienti ben abbinati, invitante e molto appetitosa.
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