- 300 gr lamponi
- 1 mela
- 150 gr zucchero
- buccia 1 limone
Mettete tutti gli ingredienti in una pentola antiaderente e
fate cuocere coperto per 60-90 minuti.
Versate ancora bollente in vasetti e capovolgete. Lasciate raffreddare prima di riporre in dispensa.
Marmellata davvero ottima dal gusto dolce- aspro, adatta ad
essere spalmata sul pane, messa nello yogurt o usata per confezionare crostate
e biscotti. http://pentolefornelli.blogspot.it/2013/06/mini-strudel.html
Curiosità:
Il lampone europeo è una pianta cespugliosa che produce un
frutto aggregato di forma tonda o conica più o meno allungata. Il colore varia
dal rosa al rosso cupo, ma esistono anche frutti di colore giallo ambrato. Il
lampone è diuretico, depurativo, rinfrescante, energetico, contribuisce a rinforzare
le difese immunitarie ed ha proprietà
antitumorali. Oltre il consumo diretto e la surgelazione i lamponi sono
destinati alla pasticceria e all’industria degli yogurt e dei gelati. In cucina
si utilizzano in macedonie e frullati, per la preparazione di marmellate e per
aromatizzare liquori.
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