Ingredienti:
- 4 pomodori
- 3 zucchine
- 50 gr pangrattato
- 3 patate
- 100 gr grana
- pizzico sale
- 300 gr zucca
- olio evo
- 1 mozzarella
- pepe
- 3 fette prosciutto cotto (facoltativo)
Lavate e tagliate per il lungo le
zucchine poi le sistematele sul fondo di una padella leggermente unta con l'olio, tagliate
per il lungo anche le carote e procedete nello stesso modo, spolverizzate con
il pangrattato e poi ricoprite con i pomodori e la mozzarella affettati, volendo ricoprite con le fette di prosciutto
cotto (facoltativo),
sbucciate zucca e patate, tagliate a fette sottili (5-6 mm), spolverate con sale e pepe.
Se vi sono rimaste alcune fette
di verdure aggiungetele formando un ultimo strato , cospargete il tutto con
mezzo bicchiere di acqua e spolverate infine con il grana grattugiato.
Fate
cuocere coperto sul fornello a fuoco medio per circa 40-45 minuti controllando
ogni tanto la cottura, aggiungete se necessario un po' di acqua.
Tagliate a fette e servite subito ben caldo accompagnando con formaggi o carne.
Un contorno gustoso, abbastanza veloce da preparare e genuino. Adatto alla stagione autunnale, caldo, saporito e ricco di proprietà salutari. Aggiungendo uova o formaggi potete consumarlo come una pietanza.
Seguiteci su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate qui sotto
https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!
https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!
Nessun commento:
Posta un commento