Ingredienti
:
- 50 gr farina di riso
- 3 mandarini
- 150 gr amido di mais
- 2 tuorli
- 150 gr farina di nocciole
- 150 cl rum
- 50 gr farina di castagne
- 100 gr burro
- 100 gr zucchero
- 20 gr cacao amaro
- 30 gr sciroppo d' acero
In una
ciotola capiente mettete tutti gli ingredienti e impastate fino ad ottenere un
impasto morbido e compatto
Togliete il
40% dal composto unite il cacao ed impastate finché diventa ben omogeneo
Stendete su
una spianatoia i due impasti dando loro forma rettangolare e spessore di 4/5 mm, spennellate le superfici con l'albume, poi li sovrapponete.
Arrotolate
delicatamente i due composti e lasciate riposare per 5 minuti
Tagliate a
fettine spesse 6/7 mm con un coltello ben affilato.
Disponete su
una teglia e infornate a 180°c per 35 minuti
Dopo la cottura lasciateli raffreddare
Metteteli in un piatto e servite
Biscotti abbastanza semplici e facili da preparare: il miscuglio di più farine dona loro un sapore inusuale e l'aggiunta di sciroppo d'acero e succo di mandarino ne arricchisce il gusto. Il doppio impasto e la forma accattivante li rendono molto invitanti. La consistenza compatta ne fa un biscotto adatto ad essere intinto in un buono vino dolce.
P.S. Per festeggiare la ricorrenza di Halloween con lo stesso impasto abbiamo preparato biscotti a forma di dita appoggiando una mandorla al posto delle unghie.
P.S. Per festeggiare la ricorrenza di Halloween con lo stesso impasto abbiamo preparato biscotti a forma di dita appoggiando una mandorla al posto delle unghie.
Seguiteci su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate qui sotto
https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!
Sono di una perfezione unica!!! Bravissima 😍😍😍
RispondiEliminaIn realtà sono molto semplici da fare, provali e ti accorgerai che oltre ad essere molto buoni sono anche tanto facili da fare :)
Elimina