Ingredienti pasta:
Ingredienti ripieno:
- 250 ricotta
- ½ avocado
- 1 pera piccola
- scorza di ½ arancia
- 1 pizzico cannella
- olio evo, sale e salvia
Procedimento:
1) Disponete sull’asse la farina a fontana, versate al centro gli altri ingredienti ed impastate sino ad ottenere un composto elastico ed omogeneo, fate riposare.
Mettete in una ciotola la ricotta, unite la pera e la scorza di arancia tagliate a pezzettini (tenetene a parte un po' per la finitura del piatto), la cannella, il sale e mescolate.
2) Tirate la pasta a mano o con l'apposita macchina, ritagliate dei cerchi (o la forma che preferite), ponete una noce di ripieno al centro, ricoprite con un altro pezzo di pasta e sigillate con i rebbi di una forchetta.
3) Fate rosolare la salvia in una padella con l'olio, salate, unite una noce di burro. Cuocete la pasta in acqua bollente per 5-6 minuti, scolate, passatela nella padella per 1 minuto, spolverate con la cannella ed il trito messo da parte. Disponetela nei piatti, spolverate con grana grattugiato (facoltativo) e servite.
Piatto squisito che ci regala una deliziosa armonia di sapori, perfetto mix di gusti ed aromi che vi sorprenderà, conquistandovi al primo assaggio.
P.S. Abbiamo proposto anche la forma a cuore per particolari ricorrenze o per una cena romantica.
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