Ingredienti
- 260 g farina 00
- 100 g zucchero
- 100 g burro
- 50 g canditi d’arancia
- 1 arancia grande (circa 400 g)
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
1) Lavate l’arancia, tagliatela a pezzi compresa la buccia, frullate sino a ridurre a purea.
2) In una ciotola montate a crema le uova e lo zucchero, unite il burro fuso già freddo, la farina e il lievito setacciati insieme, la purea d’arancia ed amalgamate tutti gli ingredienti.
3) Versate il composto ottenuto in una teglia rivestita di carta forno, decorate con canditi d'arancia http://pentolefornelli.blogspot.it/2012/04/canditi-darancia.html infornate a 170° per 50 minuti.
4) Lasciate raffreddare e decorate a piacere.
Tagliate a fette e servite.
Dessert dalla consistenza morbida ed umida con intenso sapore e profumo di arancia.
P.S. Noi abbiamo spolverato la superficie della torta con zucchero a velo e ravvivato il colore dei canditi con un po' di marmellata d'arance. Di solito viene ricoperta con glassa di zucchero a velo e succo d’arancia, lasciata solidificare e poi decorata con scorze di arancia candite.
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Adoro l'arancia e la decorazione e' bellissima 😍😋
RispondiEliminaCiao Letizia, un dessert soffice e fragrante che conquista la vista ed il palato :)
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