Ingredienti:
- 250 gr pasta
- 3 carciofi
- 10 pomodorini
- 80 gr culatello
- 50 gr pecorino
- olio evo e sale
Pulite e tagliate a spicchi i carciofi, metteteli in ammollo in acqua e succo di limone per eliminare un po' di amarognolo e non far scurire i carciofi.
Fate rosolare in una padella unta di olio il culatello tagliato a striscette, unite i carciofi ed un po' di acqua, coprite e fate cuocere per 12 minuti,
In una pentola di acqua bollente fate cuocere la pasta al dente (Noi abbiamo usato una pasta sarda “ Maccarronis de busa” ossia maccheroni ai ferri). Tagliate in 4 parti i pomodorini, uniteli ai carciofi, aggiungete la pasta scolata ed il formaggio tagliato a cubetti, fate saltare in padella per 2-3 minuti.
Servite nei piatti spolverando se preferite con un po' di formaggio grana grattugiato, consumate ben caldo.
Un piatto gustosissimo con verdura di stagione, facile e veloce da fare che vi sorprenderà per il suo gusto davvero speciale.
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Ottimo piatto, leggero ed ideale per la primavera.
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