Ingredienti:
- 600 gr polpa di manzo
- 4 carciofi spinosi
- 1 grappolo pomodorini
- 1 cipolla di Tropea
- 2 patate
- 66 cl birra chiara
- 1 bicchiere vino bianco
- 1 rametto rosmarino
- 1 rametto di mirto
- 1 peperoncino
- ½ limone
- olio evo, sale e pepe
Pulite e tagliate a spicchi i carciofi poi li mettete in
ammollo in una ciotola con acqua e succo di limone, tagliate a pezzetti patate
e pomodorini, affettate finemente la cipolla.
In un tegame fate appassire la cipolla con 3 cucchiai di
olio ed un po’ di vino bianco, unite mirto, rosmarino, peperoncino, aggiungete
la carne ed iniziate la cottura a fuoco vivace rigirandola da tutte le parti,
versate il vino rimanente, sale, pepe e pomodorini e continuate la cottura per
20 minuti.
Unite i carciofi e birra, coprite e continuate la cottura a
fuoco moderato per un’ora rigirando ogni tanto.
Aggiungete le patate e cuocete ancora per 20 – 30 minuti
Servite ben caldo.
Un gustosissimo secondo piatto invitante, appetitoso e ricco
di sapore.
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