Per questa preparazione è necessario fare prima i canditi,
importante lasciare in ammollo per due giorni le bucce d’arancia e cambiare
spesso l’acqua in modo da eliminare completamente il sapore amarognolo. http://pentolefornelli.blogspot.it/2012/04/canditi-darancia.html
Ingredienti:
- 420 gr canditi d’arancia
- 600 gr succo d’arancia
- 80 gr zucchero
Frullate i canditi, metteteli in una pentola, unite il succo d’arancia e lo zucchero, fate bollire a fuoco lento rimestando spesso per circa un’ora. A metà cottura frullate il composto con il frullatore ad immersione (minipimer). Versate ancora bollente in vasetti sterili e capovolgete sino a completo raffreddamento. Attaccate le etichette e riponete in dispensa.
Questa sorta di marmellata l’abbiamo ideata per avere sempre
a disposizione un buon aromatizzante per creme, budini, torte e dolci vari. Con
il recupero delle bucce d’arance consumate potrete così avere da parte una
ottima riserva di aromatizzante che potrete utilizzare anche come un’insolita
marmellata.
Aggiungendo l’aromatizzante all’arancia e la saba http://pentolefornelli.blogspot.it/2012/09/saba.html
al composto delle meringhe http://pentolefornelli.blogspot.it/2012/10/meringhe.html
otterrete dei dolcetti davvero speciali.
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Ma che bella idea!!!
RispondiEliminaMa i canditi d'arancia sono home made???
Complimenti!!
Un caro abbraccio e buona settimana
Carmen