Ingredienti per la
marinata :
- 5 dl barbera
- 800 gr polpa di manzo
- 1 stecca di cannella
- 5 bacche ginepro
- 3 chiodi di garofano
- 1 spicchio d’ aglio
Tagliate a pezzi la
carne e mettetela in una zuppiera, aggiungete gli aromi e le spezie, coprite
con il vino e lasciate marinare in luogo fresco per 4-5 ore
Trascorso il tempo utile scolate la carne e filtrate la
marinata.
Ingredienti per la ricetta:
- 100 gr pancetta magra
- 1 cipolla
- 20 gr aceto balsamico
- 50 gr burro
- 2 cucchiai farina bianca
- 15 cl brodo
- 35 cl marinata
- pizzico sale
- 3 cucchiai olio evo
- poco pepe
- rosmarino, salvia, timo e alloro
Tritate la pancetta e la cipolla,
fatele appassire in una
terrina con 3 cucchiai di olio evo e gli aromi
Infarinate i bocconcini di carne,
metteteli a rosolare
assieme al trito di pancetta e cipolla
Dopo qualche minuto aggiungete l’aceto balsamico
Coprite il tutto con la marinata e il brodo,
lasciate
cuocere per 2 ore a fuoco lento
servite ben caldo con l’intingolo che si
presenterà bello denso
Un secondo piatto davvero ottimo con carne tenera e saporita,
sugo denso e gustoso ed aroma intenso.
Un piatto tipico della Val d'Aosta che una volta si preparava con carne bovina conservata sotto sale; oggi si cucina con carne fresca, ma si tiene piuttosto alta la salatura per richiamare il sapore della pietanza di un tempo.
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Looks so yum! Love it!
RispondiEliminaThank you, it really is a nice recipe. Try it and you will be satisfied. Continue to follow soon :)
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