- 1500 gr patate
- 1 uovo
- 100 gr grana
- pangrattato
- 320 gr tonno
- basilico e sale
Grattugiate il formaggio grana, pelate le patate ed intanto
portate a ebollizione una pentola di acqua, salate
e fate cuocere le patate per circa 15-20 minuti, passatele
nello schiacciapatate ed unite l’uovo, il tonno, il basilico tritato ed il
formaggio.
Mescolate sino ad amalgamare bene il composto, lavoratene
con le mani una cucchiaiata per volta sino a formare delle rodelle che
passerete nel pangrattato.
Sistemate le polpette in una teglia che avrete ricoperto di
carta forno ed infornate a 180-200°.
Dopo mezz’ora rigiratele con una paletta e proseguite la
cottura per atri 20 minuti.
Mettete nei piatti e servite ben calde, accompagnando a
piacere.
Ricetta semplice e gustosa che richiede circa 90 minuti per
la preparazione e la cottura. Un secondo leggero che potete accompagnare con
verdure e formaggi a piacere, per una cena in famiglia. Le polpette croccanti
all’esterno, racchiudono un cuore morbido e saporito. Salutari e poco caloriche,
sono adatte a tutte le età.
Murales di una tonnara a Stintino
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https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!
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adoro le polpette!!!! e se metti il gadget per unirmi al tuo blog lo farò con vero piacere ^^ Luisella
RispondiEliminacome si chiama il gadget? :)
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