giovedì 23 febbraio 2017

Torta Pasticciotto

Torta squisita fatta secondo la ricetta dei tipici dolci leccesi i "Pasticciotti", sfiziosi dolcetti di pasta frolla con cuore cremoso. Una fantastica esplosione di gusto!


venerdì 10 febbraio 2017

Cannelloni Ricotta e Spinaci

Gustosissimi "Canelloni" con pasta fatta in casa e gustoso ripieno, ricoperti con besciamella e passata di pomodoro http://pentolefornelli.blogspot.it/2012/09/passata-di-pomodoro.html. Per una preparazione veloce acquistate pasta e besciamella già pronte. Piatto appetitoso che sazia senza appesantire.


Besciamella

L'origine della besciamella ha una storia complicata, ed ancor oggi gli studiosi  mettono in discussione la sua paternità. Secondo alcuni è nata in Toscana con il nome di salsa colla e poi è stata introdotta in Francia da Caterina de' Medici, per altri le tracce di questa gustosa salsa risalgono alle cucine della Roma imperiale, altri ancora non escludono che sia stata inventata in Francia dal cuoco di un nobile finanziere Luois Béchamel. Certo è che oggi trova un largo impiego in molte ricette, viene particolarmente usata nella cucina francese, per la preparazione delle Crepes, ed in quella emiliana per cucinare diverse qualità di pasta al forno.