domenica 5 febbraio 2017

Pizzette Fiorite




Ingredienti pasta:

  • 180 g farina 1
  • 100 g acqua
  • 10 g lievito birra
  • 1 cucchiai olio evo
  • 1 pizzico sale

Procedimento
1) Mettete in una ciotola farina, sale e olio, aggiungete il lievito sciolto nell'acqua tiepida ed impastate sino ad ottenere un composto liscio ed elastico. Fate lievitare per circa 30 minuti in forno spento con la luce accesa.


2) Stendete una sfoglia alta 4 mm, ritagliate dei cerchi del Ø di 10 cm. Posate al centro un cerchio del Ø di 4 cm e tagliate il bordo in 12 parti uguali. Unite le estremità due a due per formare i "petali del fiore". Sistemate sopra un foglio di carta-forno e lasciate lievitare come in precedenza.


Ingredienti farcitura:

  • 3 olive nere
  • 2 pomodorini
  • 1 carciofino sott'olio
  • 1 fetta di prosciutto crudo
  • 10 g ricotta
  • 1 spolverata di curcuma
  • 1 pezzetto peperone sott'olio


3) Mescolate la ricotta con la curcuma, tagliate il prosciutto a listarelle ed arrotolate, tagliate a piccoli pezzi gli altri ingredienti. Farcite i fiori a piacimento ed infornate a 180° per 15 minuti.


4) Servite caldi, ma sono buonissimi anche freddi.



Un antipasto stuzzicante ed appetitoso che potrete farcire a piacimento, ideale anche per un gustoso ed originale menù a buffet.


Seguiteci su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate qui  sotto
https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!



2 commenti:

  1. Ma che delizia questi fiorellini...proprio bellissimi e bellissima la spiegazione, sono ammirata, davvero...buona settimana!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Cristina, una ricetta semplice per abbellire la tavola e coccolare gli ospiti :)

      Elimina