domenica 19 febbraio 2017

Ciambelle in Padella

Soffici e sfiziose ciambelle salate in padella, facili e veloci da fare. Gustose e versatili, adatte a tutte le occasioni: buffet, aperitivo, pasto veloce, pic-nic...



Ingredienti pasta (x 12):
400 g farina
200 g acqua tiepida
30 ml olio evo
1 pizzico sale
20 g lievito birra
Ingredienti ripieno:
200 g prosciutto
240 g scamorza
2 pomodori salati
12 olive nere
2 rametti di origano




Procedimento
1) Amalgamate in una ciotola gli ingredienti sino ad ottenere un impasto uniforme e morbido.


2)  Stendete con il mattarello una sfoglia, sopra un piano infarinato, ritagliate dei rettangoli aventi i lati di 16 cm x 8 cm. Farcite ed arrotolate la pasta per sigillare i bordi, chiudete a ciambelle facendo ben aderire le estremità.


3) Fate cuocere a fuoco moderato, in una padella antiaderente, 5 minuti per lato.


Se potete servite caldi, ma sono buonissimi anche freddi, potete gustarli a merenda, durante una gita fuori porta, in spiaggia...





Seguiteci su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate qui  sotto
https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!




4 commenti:

  1. Io adoro le focacce in padella...anche stasera me ne sono inventata una....bellissime queste, monoporzione e assolutamente deliziose nella loro forma!!! Buona settimana!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Cristina, una preparazione gustosissima e veloce da fare, successo assicurato! :)

      Elimina
  2. Che bella ricetta!!!!! visto che in casa adorano le focacce, le proverò a fare!!! Grazie per la ricetta! ^_^

    RispondiElimina