mercoledì 28 dicembre 2016

Biscotti Portafortuna

Sfiziosi biscotti al buon sapore di nocciola e cioccolato, facili e veloci da fare.



Ingredienti:
  • 60 g albumi d’uova
  • 60 g zucchero
  • 60 g burro
  • 60 g nocciole frullate
  • 180 g farine miste
  • 60 g cioccolato fuso

Procedimento:
1) Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, unitelo agli albumi montati a neve ben soda con lo zucchero e mescolate. Amalgamate poco per volta le nocciole frullate e la farina (noi abbiamo usato farina 00, amido di mais ed amido di frumento in parti uguali).

2) Con le mani fate dei rotolini lunghi circa 10 cm ed incurvateli dando loro la forma di “ferro di cavallo”. Sistemate i biscotti sopra la leccarda ricoperta di carta-forno e cuocete a 180° per 15-18 minuti.

3) Lasciate raffreddare poi tuffate le estremità nel cioccolato fuso, sistemateli su una griglia fino a quando il cioccolato si è solidificato bene. Servite o conservate in un contenitore ben chiusi.



P.S. Se desiderate dare forme diverse ai biscotti, con il mattarello stendete l’impasto dello spessore di 4-5 mm e ritagliate con gli stampi.


Seguiteci su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate qui  sotto
https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!


Nessun commento:

Posta un commento