venerdì 14 ottobre 2016

Torta Saporita



Ingredienti:
  • 1 sfoglia già pronta
  • 100 g prosciutto cotto
  • 250 g ricotta
  • 2 carote
  • ½ porro
  • 12 olive in salamoia
  • 150 g yogurt greco
  • 150 g tonno sott’olio
  • 60 g formaggio Scamorza
  • 40 g formaggio Grana
  • aromi misti
  • curcuma, pepe e sale


Procedimento
1) Sistemate la sfoglia in una teglia ricoperta di carta forno, ricoprite il fondo con il prosciutto, tagliate la scamorza a fette sottili e formate una corona, aggiungete pezzetti di olive.


2) Frullate le carote, unitele alla ricotta, spolverate con curcuma, pepe e sale, mescolate sino ad ottenere un composto omogeneo, spalmatelo sulla superficie della torta in modo uniforme. Ricoprite con uno strato di porro tagliato a fettine sottili e scagliette di formaggio grana (Per una torta più asciutta, sarebbe meglio unire porro cotto e strizzato).


3) Mischiate yogurt, tonno e aromi misti http://pentolefornelli.blogspot.it/2014/07/aromi-misti.html sino ad ottenere un composto cremoso, ricoprite la torta con un ultimo strato.


4) Infornate a 180° per 30-35 minuti sino a doratura della sfoglia.


5) Tagliare a fette e servire ben calda.


Torta salata ricca di ingredienti e sapore, ideale come sfizioso piatto unico dal gusto buono ed inconsueto.


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1 commento:

  1. Mi piacciono molto le torte salate, la tua è davvero invitante!!!

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