giovedì 22 settembre 2016

Ciambella di Mele



Ingredienti:

  • 260 g farina 1
  • 70 g burro
  • 70 zucchero
  • 70 g yogurt greco
  • 4 mele
  • 2 uova + 1 albume
  • 1 limone
  • 1 lievito

Procedimento
1) Tagliate due mele a cubetti, una mela a fettine ed una a rotelle, irrorate con il succo di limone. Disponete quest'ultime sul fondo di una teglia imburrata ed infarinata, mettete da parte le altre.


2) Sbattete le uova con lo zucchero per circa 5 minuti, unite il burro ammorbidito, lo yogurt, la scorza grattugiata del limone e mescolate sino ad ottenere un composto omogeneo.


3) Amalgamate la farina con il lievito e le mele tagliate a cubetti. Versate il composto nella teglia sopra le mele tagliate a rotelle e ricoprite con le mele affettate. Infornate a 180° per 45 e lasciate raffreddare.


4) Disponete in un piatto mostrando la superficie preferita, spolverate con zucchero a velo (facoltativo), tagliate a fette e servite.



Deliziosa ciambella di mele con poche calorie, facile e veloce da fare .



Seguiteci su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate qui  sotto
https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!




1 commento:

  1. Molto invitante anche questa versione della torta di mele!!!! Non posso che continuare a curiosare e segnarmi tra i tuoi lettori

    RispondiElimina