domenica 25 settembre 2016

Ciambella Crema Pasticcera e Ricotta



Ingredienti

  • 300 g savoiardi sardi
  • 1 crema pasticcera
  • 80 g cioccolato fondente
  • 20 dl latte
  • 250 g ricotta
  • 45 g zucchero a velo
  • 10 g amido mais
  • 2 caffè
  • 1 arancia
  • 1 limone

Procedimento
1) Preparate il caffè, zuccherate e lasciate intiepidire. Tagliate i savoiardi nel modo più idoneo per rivestire la vostra ciambella (Ø cm 26), intingete velocemente la parte esterna dei savoiardi e ricoprite la parte interna della ciambella.


2) Versate la crema pasticcera http://pentolefornelli.blogspot.it/2014/09/crema-pasticcera.html dentro il rivestimento di savoiardi, ricoprite con il cioccolato fuso mescolato velocemente con il latte caldo, fate raffreddare in frigorifero.

3) Fate cuocere il succo di limone con 10 g di zucchero a velo e 10 g di amido di mais fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo, mescolando veloce. Amalgamate ricotta, scorza di limone (solo la parte gialla), 20 g zucchero a velo.
Spalmate la crema ottenuta sul cioccolato, tagliate la parte sporgente dei savoiardi e sistemateli sulla superficie del dolce.


4) Fate cuocere il succo d’arancia con 10 g di zucchero a velo e 10 g di amido di mais sino ad avere un composto denso ed omogeneo, mescolando veloce. Ricoprite la ciambella e fate riposare in frigorifero per 2-3 ore, 20 minuti prima di servire mettete la ciambella in freezer (per renderla ben soda).


5) Tagliate a fette e servite in un piattino con il cucchiaino.



Un dolce al cucchiaio morbido, cremoso e ricco di sapore da servire ben freddo.


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2 commenti:

  1. WOW!!! Ho riletto due volte i vari passaggi per capire bene il tutto ed ora mi lecco i baffi!!!! Complimenti...continuo a cuorisare nel tuo blog

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  2. Scusa il ritardo Mila, non avevo visto il tuo commento... Grazie, spero ti sia piaciute le nostre ricette! :)

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