mercoledì 27 luglio 2016

Parmigiana di Melanzane





Ingredienti:

  • 2 melanzane
  • 1 mozzarella
  • 50 g formaggio Parmigiano
  • 10 foglie basilico
  • 6 pomodori bei maturi
  • sale


Procedimento
1) Affettate le melanzane, fatele grigliare in una padella anti-aderente 5 minuti per lato a fuoco moderato.


2) Fate cuocere in un tegame i pomodori tagliati a pezzi con le foglie di basilico spezzettate ed il sale per circa 40 minuti.


3) In una teglia ricoperta di carta forno stendete un leggero strato di sugo di pomodoro, adagiate uno strato di melanzane, ricoprite con fette di mozzarella sino ad esaurimento degli ingredienti (riservando 3-4 fettine di mozzarella per il termine cottura), spolverate con il formaggio grattugiato.
Infornate a 180° per 35 minuti, 10 minuti prima del termine cottura spargete sulla superficie la mozzarella rimasta.


4) Tagliate e servite ben caldo.


Piatto leggero e gustosissimo, privo di olio e cucinato senza frittura, una bontà!



Seguiteci su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate qui  sotto
https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!


Nessun commento:

Posta un commento