lunedì 30 maggio 2016

Pancake






Ingredienti per 8-10 pezzi:
  • 2 uova
  • 50 g di zucchero
  • 100 g di farina 00
  • 10 g lievito



Procedimento:
1) Battete le uova con lo zucchero, unitevi la farina setacciata col lievito e mescolate. 

2) Versate un paio di cucchiaiate per volta in una piccola padella antiaderente (quella delle crepes è l'ideale) già calda, due minuti per parte.


3) Servite caldi con marmellata, crema di nocciole (tipo Nutella) o con il classico sciroppo d'acero.



Una soffice delizia ideale per una buona colazione, facile e veloce da fare.


P.S. Se preferite dei Pancake leggeri da poter consumare con alimenti sia dolci che salati eliminate uova e zucchero, aumentate le dosi della farina a 200 g (100 g farina 00 e 100 g semola rimacinata) unite 260 g di acqua (mantenete la stessa quantità di lievito). 


Noi li abbiamo farciti con prosciutto cotto, mozzarella riscaldata, rosmarino tritato, pepe e sale. Ideali per un pranzo veloce e diverso dal solito.



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