giovedì 12 maggio 2016

Muffin alle Fragole e Copulette alle Mele




Ingredienti pasta:
  • 200 g zucca lessa
  • 160 g amido mais
  • 60 g zucchero
  • 60 g amaretti
  • 50 g mandorle sgusciate
  • 2 uova
  • 60 g burro
  • 20 g miele
  • 16 g lievito



1) Passate al setaccio la zucca lessata, sbattete i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere un composto cremoso, amalgamateli all’amido di mais ed al miele.


2) Frullate gli amaretti e le mandorle, sbattete il burro sino a renderlo cremoso ed uniteli al composto precedente, mescolate sino ad ottenere un composto omogeneo.


3) Unite gli albumi montati a neve ben soda ed il lievito, amalgamateli delicatamente.

Ingredienti farcitura:
  • 4 fragole
  • 1 mela
  • 20 g crema alle nocciole

Versate circa metà composto in stampi per muffin, sistemate nel mezzo un pezzo di fragola ed un po’ di crema alla nocciola (tipo Nutella). Versate la pasta rimasta in contenitori semi-sferici (o altro tipo che avete a disposizione), sistemate nel mezzo un pezzo di mela ed un po’ di crema alla nocciola (tipi Nutella).


Infornate a 180° per circa 35 minuti, lasciate raffreddare, disponete in un unico piatto


Oppure in piatti diversi separati per gusto, in uno i muffin alle fragole,



nel secondo piatto disponete i dessert con la farcitura alle mela.



Sfiziosi e soffici dolcetti al buon sapore di zucca con farcitura al cioccolato e fragole o al cioccolato e mela. Dessert capace di addolcire ogni momento della giornata.



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1 commento:

  1. Splendida ricetta... adoro la zucca, che abbinata golosa con questo ripieno, complimenti!!!!

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