venerdì 29 aprile 2016

Semifreddo Crema e Cioccolato



Ingredienti:

  • 200 g crema pasticcera
  • 180 g biscotti secchi
  • 200 g fragole
  • 50 g succo d’arancia
  • 160 g panna da montare
  • 50 g cioccolato fondente
  • 50 g crema mou



Procedimento


1) Preparate la crema pasticcera http://pentolefornelli.blogspot.it/2014/09/crema-pasticcera.html e la crema mou http://pentolefornelli.blogspot.it/2013/03/crema-mou.html, inumidite i biscotti con il succo di arancia, montate la panna. Mischiate la crema mou con il cioccolato fuso sino ad ottenere una crema al cioccolato uniforme e cremosa.


2) Spalmate i biscotti con crema pasticcera da una parte e con crema cioccolato e panna montata dall’altra, sistemateli verticalmente in una teglia del diametro di 20 cm girati verso il centro con lo stesso ordine, fino a riempire tutta la teglia.


3) Ricoprite la superficie con uno strato di crema pasticcera, mettete un’oretta in freezer, capovolgete sopra un piano,


Sistemate in un piatto rigirando la torta, lavate le fragole ed eliminate il calice.


Spalmate la crema pasticcera rimasta sul bordo della torta, ricoprite con le fragole e la panna montata rimasta.


Lasciate riposare in frigorifero per almeno un paio di ore prima di consumare.



Un semifreddo invitante e goloso che non necessita di cottura, facile ed abbastanza veloce da fare.


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2 commenti:

  1. Risposte
    1. Grazie Letizia, un goloso dessert di bella presenza senza particolari difficoltà nella preparazione :)

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