domenica 17 aprile 2016

Fiori al Mais




Ingredienti:
  • 140 g farina 0
  • 100 g fecola di patate
  • 60 g farina mais fine
  • 60 g zucchero
  • 60 g burro
  • 1 uovo + 3 tuorli
  • 3 g  cacao
Procedimento
1) Montate a crema le uova con lo zucchero, unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente e gli altri ingredienti, mescolate sino ad ottenere un impasto uniforme e malleabile.


2) Staccate un pezzo di pasta, grande come un uovo, unite il cacao ed impastate sino ad ottenere un colore uniforme, formate tanti piccoli cerchi. Con la pasta rimasta stendete una sfoglia dello spessore di 5-6 mm, ritagliate dei cerchi del   di 6-7 cm, ritagliate la corona di ognuno in 8 parti uguali, rigirate le estremità, appoggiate al centro di ogni biscotto un dischetto di pasta al cacao inumidito con miele o albume per farlo aderire meglio.


3) Sistemate i fiori di pasta sulla piastra del forno ricoperta di carta forno ed infornate a 175° per 20 minuti.


Lasciate raffreddare e servite o conservate in un contenitore ben chiuso.



Deliziosi biscotti friabili e fragranti da offrire agli ospiti o da consumare per una dolce pausa, ideali anche per una gustosa colazione o merenda. 



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