martedì 26 aprile 2016

Ciambella Brioche alla Crema



Ingredienti.
Per il lievitino:

  • 100 g acqua tiepida
  • 50 g farina
  • 15 g lievito birra
  • 5 g zucchero

Per la pasta:

  • 120 g farina 1
  • 130 g semola rimacinata
  • 100 g latte
  • 65 g zucchero
  • 30 g burro
  • 1 uovo
  • scorza tritata 1 arancia

Per la farcitura:

  • 200 g crema pasticcera

Procedimento
1) Preparate il lievitino mescolando il lievito di birra con lo zucchero e l’acqua tiepida poi aggiungete la farina. Mescolate bene, coprite con una pellicola e fate riposare per mezz’ora.


2) Versate in una ciotola latte, zucchero, uovo, scorza di arancia, burro fuso ed impastate aiutandovi con lo sbattitore, aggiungete il lievitino, le farine ed amalgamate. Lasciate lievitare in luogo tiepido sino a raddoppiare il suo volume.


3) Stendete l’impasto sul piano di lavoro e fate una sfoglia tonda, dividetela in otto triangoli, farcite la base di ogni triangolo con un cucchiaio di crema http://pentolefornelli.blogspot.it/2014/09/crema-pasticcera.html e arrotolate. 


4) Posizionate le brioches in uno stampo da 22 cm ricoperto di carta forno, spennellate con burro fuso e decorate con granella di zucchero. Lasciate lievitare in forno spento con la luce accesa per circa due ore.


Quando la brioche avrà triplicato di volume infornate a 180 gradi per 50 minuti.


Fate raffreddare, tagliate a fette e servite.



Delizioso e soffice dessert aromatizzato all'arancia che potrete farcire anche con marmellata o cioccolata, ideale per una dolce colazione o merenda.



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2 commenti:

  1. Che bella ricetta!!! Ma una foto delle brioches cotte? Sicuramente erano buonissime!!!!

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  2. .... non mi sono firmata, ero l'Ambra!! ;)

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