lunedì 7 marzo 2016

Capriolo con Mela e Spinaci

Il capriolo è tra la selvaggina l'animale che ha la carne più tenera, come tutti gli animali di questa categoria la carne è particolarmente magra ed ipocalorica. Per cucinare il capriolo in umido è fondamentale la marinatura per eliminare l'odore di selvatico e renderlo morbido. La ricetta che proponiamo oggi è gustosissima ed insolita, se consumate il giorno dopo è ancora più buono. Consigliamo di accompagnare il piatto con polenta oppure con purè di patate.





Ingredienti marinata:

  • 2 cosciotti di capriolo
  • 2 carote
  • 2 coste sedano
  • 1 cipolla
  • alloro, ginepro, noce moscata
  • 1 l vino bianco
  • olio evo e sale


Procedimento:
1) Tagliate carne e verdure a piccoli pezzi, mettetele in una terrina, unite gli aromi e coprite con il vino. Fate marinare al fresco e coperto per 24 ore. Levate la carne dalla marinata ed eliminate il resto (in modo da togliere il sapore di selvatico).



Ingredienti cottura:

  • 3 carote
  • 1 costa sedano
  • 150 g spinaci
  • 1 mela
  • 200 ml vino bianco
  • 600 ml brodo vegetale
  • sale



2) Fate rosolare la carne in un tegame unto d’olio, versate il vino e lasciate evaporare


unite le verdure frullate, salate e fate cuocere a fuoco lento, coperto per circa 3 ore, aggiungendo quando necessario un po’ di brodo.


Servite nei piatti ben caldo, accompagnando se vi piace con una fetta di polenta.



Una ricetta inconsueta per un gustosissimo piatto di capriolo in umido, leggero e ricco di sapore, ideale da consumare con una buona fetta di polenta.


P.S. Ci scusiamo per le fotografie del piatto finale, costretti a farle con flash, perché ormai sera.


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