venerdì 5 febbraio 2016

Pasta al Cioccolato Ripiena




Ingredienti pasta:

  • 250 g semola
  • 20 g cacao
  • 2 uova
  • 80 g acqua


Ingredienti ripieno:

  • 250 ricotta
  • ½ avocado
  • 1 pera piccola
  • scorza di ½ arancia
  • 1 pizzico cannella
  • olio evo, sale e salvia



Procedimento:
1) Disponete sull’asse la farina a fontana, versate al centro gli altri ingredienti ed impastate sino ad ottenere un composto elastico ed omogeneo, fate riposare.
Mettete in una ciotola la ricotta, unite la pera e la scorza di arancia tagliate a pezzettini (tenetene a parte un po' per la finitura del piatto), la cannella, il sale e mescolate.


2) Tirate la pasta a mano o con l'apposita macchina, ritagliate dei cerchi (o la forma che preferite), ponete una noce di ripieno al centro, ricoprite con un altro pezzo di pasta e sigillate con i rebbi di una forchetta.


3) Fate rosolare la salvia in una padella con l'olio, salate, unite una noce di burro. Cuocete la pasta in acqua bollente per 5-6 minuti, scolate, passatela nella padella per 1 minuto, spolverate con la cannella ed il trito messo da parte. Disponetela nei piatti, spolverate con grana grattugiato (facoltativo) e servite.



Piatto squisito che ci regala una deliziosa armonia di sapori, perfetto mix di gusti ed aromi che vi sorprenderà, conquistandovi al primo assaggio.


P.S. Abbiamo proposto anche la forma a cuore per particolari ricorrenze o per una cena romantica.


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