lunedì 1 febbraio 2016

Croissant




Ingredienti:
  • 270 g di farina 1
  • 100 ml di latte
  • 60 g zucchero
  • 25 g burro
  • 1 uovo
  • ½ stecca di vaniglia
  • 1 pizzico sale
  • 6 g lievito di birra


Procedimento

In una ciotola versate il lievito precedentemente sciolto nel latte intiepidito, lo zucchero e il burro ammorbidito a pezzetti ed amalgamate. Aggiungete farina, uovo, semi della bacca di vaniglia e sale, impastate il tutto con le mani e formate una palla.



Avvolgete con la pellicola e fate lievitare fino al raddoppio (2-3 ore) nel forno spento con la luce accesa.


Quando l’impasto è ben lievitato dividete in sei parti uguali e date la forma desiderata. Sistemate sopra la leccarda del forno ricoperta di carta forno e fate lievitare di nuovo per circa un’ora. Spennellate la superficie con un po’ di latte (facoltativo) ed infornate a 185° per 20-25 minuti sino a doratura.


Lasciate raffreddare, mettete in un vassoio e servite.


Se preferite i croissant farciti, vi basterà aggiungere all'interno un po' di marmellata, cioccolata o crema con una siringa per dolci, oppure spolverateli semplicemente con un po' di zucchero a velo.




Deliziosi e soffici Croissant ideali per una buona e dolce colazione che potrete farcire a piacere.



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