martedì 2 febbraio 2016

Biscotti alle Nocciole





Ingredienti:

  • 600 g farina 00
  • 280 g zucchero
  • 280 g nocciole
  • 200 g burro
  • 60 g liquore (nocciolino)
  • 1 uovo + 2 tuorli
  • 1 vanillina 
  • 1 cucchiaio miele
  • 10 g lievito


Ingredienti per decorazione:

  • 1 albume
  • 40 g zucchero
  • 40 g marmellata


Procedimento

1) Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, frullate le nocciole, unite gli atri ingredienti


ed impastate sino ad ottenere un composto omogeneo.


2) Stendete l'impasto dello spessore di circa 5 mm, spennellate con albume e zucchero montati a neve,


decorate con marmellata di albicocche diluita con un po' di acqua (aiutatevi con una piccola siringa), ritagliate delle strisce (8 cm x 1,5 cm).


3) Disponete sopra la piastra del forno ricoperta di carta forno ed infornate a 175° per 25 minuti (gli ultimi 5 minuti accendete la ventilazione). Lasciate raffreddare e servite (o riponete in un contenitore ben chiuso, si mantengono buoni per oltre una settimana).



Buonissimi e friabili biscotti al buon sapore di nocciole, ideali per un dolce dessert dopo pranzo o da assaporare in compagnia degli ospiti in qualunque momento della giornata.



Seguiteci su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate qui  sotto
https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!

5 commenti:

  1. Li trovo meravigliosi e devono essere deliziosi :)
    Buon pomeriggio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì Adele, sono buonissimi! Meritano un assaggio...:)

      Elimina
    2. Sì Adele, sono buonissimi! Meritano un assaggio...:)

      Elimina
  2. Hanno un aspetto davvero invitante.. assolutamente da provare 😋

    RispondiElimina