lunedì 4 gennaio 2016

Coniglio Fritto alla Toscana





Ingredienti :

  • 300 g cosce di coniglio
  • 2 uova
  • 50 g farina
  • 1 limone
  • 20 ml olio evo
  • 100 ml vino bianco
  • 3 g rosmarino e salvia
  • 1 g sale e pepe


Per friggere :

  • olio di girasole


Procedimento
1) Preparate la marinata mischiando olio evo,vino bianco, succo di limone, aromi, sale e pepe.


2) Disossate il coniglio, tagliatelo a piccoli pezzi, mettetelo a marinare per un paio di ore.

3) Lavate il coniglio dalla marinata,asciugatelo, infarinatelo, passatelo nell'uovo sbattuto, fatelo riposare 30 minuti.


4) Friggetelo a 170° per 12 minuti,fatelo asciugare sopra un foglio di carta assorbente, servite ben caldo.



Un piatto gustosissimo dalla carne tenera, magra e saporita.


Curiosità
La carne di coniglio, spesso trascurata, è un alimento leggero, ricco di proteine ed iposodica, alleata della salute. Considerata una carne bianca adatta alla maggior parte delle esigenze nutrizionali, la carne di coniglio italiana è tutelata da un marchio di qualità, meglio però scegliere conigli da allevamenti tradizionali e non intensivi. Alimento versatile che si presta a numerose preparazioni: fritto, arrosto ed in umido.



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