sabato 26 dicembre 2015

Dolce Tronchetto



Ingredienti:

  • 4 strisce di pandoro (o colomba)
  • 140 g mascarpone
  • 2 mandarini
  • 1 uovo
  • 40 g zucchero velo


Ingredienti copertura:

  • 100 g panna
  • 15 g cacao
  • 15 g zucchero

1) Montate il tuorlo con lo zucchero a crema, amalgamate delicatamente, poco per volta il mascarpone, unite gli albumi montati a neve ben soda.

2) Sopra un foglio di pellicola trasparente per alimenti, allineate 4 fette di pandoro (o colomba) tagliate a strisce dello spessore di 10-12 mm, spruzzatele con il succo di 3 mandarini, sistemate la crema nella parte centrale, chiudete i lati formando un cilindro, sigillate con la pellicola, mettete nel freezer per un paio di ore.


3) Montate la panna con zucchero e cacao, mettetela in una siringa per dolci con il beccuccio stellato, tracciate delle strisce di panna, una vicino all'altra, sino a ricoprire tutto il "tronchetto", decorate a piacere con motivi natalizi o primaverili. Lasciate in frigorifero sino al momento di servire.



Goloso dessert che di sicuro accontenta i gusti di tutta la famiglia, una delizia per gli occhi ed il palato. Adatto per recuperare i dolci tradizionali del Natale o della Pasqua, ma anche per proporre un dolce diverso.


P.S. Si può preparare anche con una base di Pan di Spagna.


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