domenica 20 dicembre 2015

Crostata Canditi e Mou




Ingredienti base:

  • 250 g farina 00
  • 40 g zucchero
  • 60 g burro
  • 3 tuorli
  • 30 ml liquore


Amalgamate gli ingredienti sino ad ottenere in impasto omogeneo, stendete una sfoglia rotonda del diametro di 24 cm, sistemate in una teglia ricoperta di carta forno, fate riposare in frigorifero per 20 minuti.



Ingredienti ripieno:

  • 150 g canditi d'arancia
  • 30 g mandorle
  • 150 g zucchero
  • 80 g latte e panna
  • 30 g cioccolato nero
  • 30 g cioccolato bianco



Preparate i canditi http://pentolefornelli.blogspot.it/2012/04/canditi-darancia.html 


Fate la crema mou facendo sciogliere lo zucchero sul fornello in una padella anti-aderente, unite latte-panna e continuate a mescolare sino a quando il composto diventa cremoso.


Infornate a 175° la pasta frolla per 25 minuti, cospargete sulla superficie le mandorle tritate e la crema-mou, continuate la cottura per altri 15 minuti, estraetela dal forno, coprite con i canditi e decorate con i cioccolati fusi.


Lasciate raffreddare, sistemate in un piatto di portata e servite



Un dessert degno delle migliori pasticcerie che vi farà aumentare la salivazione solo a pensarlo, una bontà che capirete solo assaggiandolo.


P.S.
Se non vi piace la crema Mou potete sostituirla con crema pasticcera, il risultato sarà altrettanto delizioso http://pentolefornelli.blogspot.it/2014/09/crema-pasticcera.html





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2 commenti:

  1. Ma e' uno spettacoloooo..e che bella presentazione 😍

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    1. Grazie Letizia, uno spettacolo per gli occhi ed una esplosione di gusto per il palato

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