mercoledì 25 novembre 2015

Torta al Latte Caldo




Ingredienti: 

  • 3 uova medie 
  • 120 g zucchero di canna
  • 180 g farina s/glutine
  • 60 g burro
  • 120 ml di latte
  • 1 lievito 
  • 1 pizzico di sale
  • 50 g canditi (facoltativi)


Procedimento
1) Montate le uova intere e lo zucchero con le fruste elettriche per almeno 10 minuti, finché diventano chiare e spumose. Preriscaldate il forno a 180°. Incorporate delicatamente la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale.


Fate sobbollire in un pentolino il latte con il burro e versatelo delicatamente nel composto continuando a mescolare delicatamente con una spatola.


Aggiungete i canditi (se vi piacciono) http://pentolefornelli.blogspot.it/2012/04/canditi-darancia.html


2) Versate il composto in una teglia (diametro 20-22 cm) ricoperta di carta forno, infornate a 170°  per circa 30 minuti.


Lasciate raffreddare, estraete dalla teglia e servite.



Torta deliziosa e soffice come una nuvola, vi consiglio vivamente di provarla, ne rimarrete piacevolmente sorpresi ed al primo morso ve ne innamorerete irrimediabilmente…


P. S:  Chi desidera aggiungere i canditi, avrà un dolce più ricco ed altrettanto soffice, (in questa versione abbiamo usato zucchero bianco)



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