venerdì 4 settembre 2015

Campanule di Pasta Ripiene




Ingredienti pasta:

  • 180 gr semola rimac.
  • 100 gr farina integ.
  • 2 uova
  • 80 ml acqua


Procedimento

1) Disponete le farine a fontana, unite uova, acqua ed impastate sino ad ottenere una pasta morbida e liscia. Riponete in un sacchetto per alimenti per evitare che si secchi.





Ingredienti ripieno:

  • 300 gr ricotta affum.
  • 60 gr pistacchi
  • 20 gr basilico





Procedimento


2) Mescolate la ricotta schiacciata coi rebbi di una forchetta, i pistacchi ed il basilico frullati sino ad ottenere un composto omogeneo.


3) Tirate la sfoglia con la macchina per la pasta, ritagliate dei cerchi del diametro di 8 cm, spalmate al centro 8 gr di ripieno, richiudete a metà e sovrapponete la base
del semicerchio per formare le campanule.

4) Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata per circa 6 minuti.

Ingredienti condimento:

  • 40 gr passata pomodoro
  • 40 gr ricotta affum.
  • 40 gr grana grattug.
  • 30 ml olio evo
  • 20 gr burro
  • 48 foglie salvia piccole


Procedimento

5) Fate rosolare le foglie nell'olio a fuoco lento, unite il burro e spegnete il fornello. Tagliate la ricotta a dadini.


6) Scolate la pasta, sistemate le campanule nei piatti sopra un po' di passata di pomodoro, una fogliolina di salvia, un cubetto di ricotta, spolverate con grana grattugiato. Servite ben calde.



Una pasta ripiena saporita e gustosa dalla forma accattivante condita in modo invitante ed appetitoso. Un piatto inusuale che piace e si fa notare per la sua sfiziosità.




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