venerdì 7 agosto 2015

Seadas Salate




Ingredienti per 6 seadas:

  • 200 gr farina 00
  • 40 gr strutto
  • 60 cl acqua
  • pizzico di sale 
  • 400 ml olio evo                        


Ingredienti per il ripieno:

  • 300 gr pasta filata
  • 100 gr prosciutto cotto
  • 8 pomodorini
  • 1 cipolla
  • aceto balsamico
  • miele, sale, pepe


Procedimento: 
           

1) Disponete a fontana la farina sulla spianatoia, mettete nel centro strutto, sale, ed impastate aggiungendo l’acqua poco per volta, sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che farete riposare per circa un’ora.


2) Fate cuocere la cipolla tritata fine con un po' di aceto balsamico ed acqua, unite un po' di miele, sale, pepe. Grattugiate grossolanamente la pasta filata, tritate il prosciutto cotto, tagliate i pomodorini a pezzetti eliminando la parte liquida. Mescolate insieme tutti gli ingredienti preparati sino ad ottenere un ripieno omogeneo.


3)Tirate la pasta nell’apposita macchina ripiegando su se stessa più volte, sino ad ottenere delle strisce di medio spessore, alte circa 12 cm. Ritagliate dei cerchi del diametro di 10-11 cm nei quali rinchiuderete il ripieno sigillando il bordo coi rebbi di una forchetta.


4) Friggete le seadas ricoperte di olio in una padella per qualche minuto, sino a quando sono ben dorate da entrambi le parti. Sgocciolatele e asciugatele nella carta assorbente (meglio carta paglia), servite ben calde.



Gustosissimo piatto fritto dalla pasta friabile e dal ripieno ricco di sapore che vi conquisterà al primo assaggio.



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