domenica 19 luglio 2015

Brioches




Ingredienti:

  • 80 gr yogurt naturale
  • 350 gr farina
  • 80 gr latte tiepido
  • 2 tuorli
  • 1 scorza arancia gratt. 
  • 50 gr zucchero
  • 12 gr lievito birra

Procedimento:

1) Fate sciogliere il lievito in un po’ di latte, unitelo insieme a tutti gli altri ingredienti ed     impastate per 10 minuti. Fate lievitare dentro una ciotola coperta per almeno 4 ore (oppure impastate la sera prima di coricarvi).


2) Stendete la pasta con le mani dando la forma di un cerchio, imburrate la superficie con un po’ di     burro, tagliatela in 8 fette, arrotolate le fette su se stesse ed incurvatele leggermente, spennellate la superficie con tuorlo e latte, spolverate con zucchero.


3) Sistemate le brioches sopra la piastra del forno rivestita di carta forno e lasciate lievitare di nuovo per 40 minuti (nel forno con la luce accesa). Estraete la piastra dal forno e riscaldate il forno a 200°, infornate per 12 minuti. Lasciate raffreddare e servite.



Ottime brioches soffici e fragranti ideali per una deliziosa colazione.



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