giovedì 4 giugno 2015

Torta Salata con Salsa di Prezzemolo



Ingredienti pasta:

  • 300 gr farina 
  • 10 gr lievito birra
  • 170 gr acqua tiepida
  • 1 filo d'olio evo
  • 1 pizzico sale

Ingredienti ripieno:

  • 250 gr ricotta
  • 100 gr tonno sgocciolato
  • aromi misti
  • 15 gr acciughe sott'olio
  • 200 gr salsa prezzemolo
  • 25 gr arachidi tostate
  • 25 gr corn flaches


Fate sciogliere il lievito nell'acqua, versatelo in una ciotola contenente 250 gr di farina, unite l'olio, il sale ed impastate sino ad ottenere un composto omgeneo, coprite con una pellicola trasperente e lasciate lievitare sino a quando raddoppia il suo volume. Rompete la lievitazione ed impastate nuovamente unendo 50 gr di farina. (Oppure usate una pasta per pane o pizza già pronta).


Stendete la pasta in una sfoglia sottile e sistematela in una teglia rotonda del diametro di 30 cm, fate lievitare per circa 20 minuti.
Mescolate ricotta, tonno, aromi misti http://pentolefornelli.blogspot.it/2014/07/aromi-misti.html e stendete il composto sopra la sfoglia,  spolverate con le arachidi tritate.


Stendete uno strato di salsa di prezzemolo http://pentolefornelli.blogspot.it/2013/07/salsa-di-prezzemolo.html (oppure già confezionata) , spargete sopra le acciughe.


Cospargete la superficie della torta salata con i corn flakes, infornate a 180° per 30 minuti.


Sistemate in un piatto di portata,


tagliate a fette e servite ben calda.


Una torta salata appetitosa, dai sapori inusuali e ben associati che vi tenterà al consumo di una seconda porzione.



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