domenica 15 marzo 2015

Maccheroni con Carciofi






Ingredienti:

  • 250 gr pasta
  • 3 carciofi
  • 10 pomodorini
  • 80 gr culatello
  • 50 gr pecorino
  • olio evo e sale




Pulite e tagliate a spicchi i carciofi, metteteli in ammollo in acqua e succo di limone per eliminare un po' di amarognolo e non far scurire i carciofi.


Fate rosolare in una padella unta di olio il culatello tagliato a striscette, unite i carciofi ed un po' di acqua, coprite e fate cuocere per 12 minuti,


In una pentola di acqua bollente fate cuocere la pasta al dente (Noi abbiamo usato una pasta sarda “ Maccarronis de busa” ossia maccheroni ai ferri). Tagliate in 4 parti i pomodorini, uniteli ai carciofi, aggiungete la pasta scolata ed il formaggio tagliato a cubetti, fate saltare in padella per 2-3 minuti.


Servite nei piatti spolverando se preferite con un po' di formaggio grana grattugiato, consumate ben caldo.

Un piatto gustosissimo con verdura di stagione, facile e veloce da fare che vi sorprenderà per il suo gusto davvero speciale.


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