venerdì 13 marzo 2015

Focaccia con Carciofi





Ingredienti:

  • 400 gr farina 1
  • 25 gr lievito birra
  • 200 gr acqua
  • 80 gr latte
  • olio evo e sale
  • 2 carciofi
  • 15 pomodorini
  • 1 patata
  • rosmarino


Impastate farina ed un pizzico di sale con il lievito sciolto in acqua e latte tiepidi sino ad ottenere un composto liscio ed elastico, coprite con pellicola trasparente per alimenti, fate lievitare sino a raddoppiare il suo volume in forno spento con luce accesa. Fate lessare la patate in acqua salata e tagliatela a pezzi. Pulite i carciofi, eliminate il "fieno", tagliate a spicchi e fate cuocere in una padella unta di olio.


Stendete la pasta con le mani sino ad ottenere una strato di forma quadrata del lato di 40 cm, sistemate sulla piastra del forno ricoperta di carta forno, ungete la
superficie con l'olio e fate lievitare nuovamente in forno. Spruzzate la superficie con 20 cl di acqua, ricoprite con pomodorini tagliati a metà, i carciofi, la patata
ed il rosmarino tritato, spolverate con un pizzico di sale grosso ed irrorate con un filo di olio.


Infornate a 180° e fate cuocere per circa mezz'ora,


Tagliate a pezzi e servite ben calda, ma è ottima anche fredda.


Una gustosissima focaccia dal sapore delizioso, da servire come ottimo spuntino o per un pasto veloce.


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1 commento:

  1. Adoro le focacce ricche e golose e questa la provooo..grazie della ricetta 😘

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