martedì 24 marzo 2015

Chicchi di Caffè






Ingredienti:

  • 200 gr farina 00
  • 150 gr amido mais
  • 80 gr burro
  • 100 gr zucchero di canna
  • 3 tuorli
  • 20 gr cacao
  • 60 ml di caffè



Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola ed impastate sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.


Con il mattarello stendete l'impasto sull'asse dello spessore di 4 mm, ritagliate dei cerchi del diametro di 4-5 mm, con uno stuzzicadenti imprimete una linea divisoria, con le dita comprimete il bordo dando al biscotto la forma di un chicco di caffè.


Sistemate i biscotti sulla leccarda ricoperta di carta forno ed infornate a 180° per 40 minuti, lasciate raffreddare.


Poneteli sopra un piattino e servite accompagnando con una tazzina di caffè.




Deliziosi biscotti dalla pasta friabile al buon sapore di caffè, ideali per una buona colazione, come raffinato dessert dopo pranzo, golosi dolcetti per stupire i vostri ospiti o per soddisfare in qualsiai momento della giornata la voglia di qualcosa di buono con poche calorie.



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