giovedì 5 febbraio 2015

Crocchette Ripiene al Forno






Ingredienti:
  • 1 kg patate
  • 1 uovo
  • noce moscata
  • sale e pepe
  • 1 mozzarella
  • 50 gr prosciutto
  • pangrattato



Fate lessare le patate poi le passate nello schiacciapatate, unite un tuorlo, un pizzico di sale, una spolverata di pepe e noce moscata, amalgamate sino ad ottenere un composto omogeneo.


Prendete una cucchiaiata di impasto per volta, lo spianate con le mani e gli date la forma di cerchio, mettete nel centro un po’ di prosciutto tritato, un pezzetto di mozzarella e chiudete nel mezzo il ripieno formando una pallina del diametro di circa 5 cm.


Passatela nell’albume leggermente sbattuto e poi nel pangrattato sino ad esaurimento di tutti gli ingredienti.


Sistemate le crocchette sulla piastra ricoperta da carta forno ed infornate a 200°per 20 minuti, servite ben calde.



Un delizioso secondo piatto dalla crosta croccante ed interno morbido con un cuore filante e saporito.



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