venerdì 30 gennaio 2015

Pizza Cuore







Ingredienti per la base:
  • 120 gr acqua e latte                
  • 270 gr farina
  • 16 gr lievito di birra                 
  • 1 cucchiaino olio    




Fate sciogliere il lievito di birra nell’acqua e latte mischiati insieme e intiepiditi, poi versate nel robot insieme alla farina e amalgamate. Mettete il composto in una ciotola, coprite con una pellicola per alimenti e mettete in luogo tiepido a lievitare. Dopo 40-50 minuti, quando avrà raddoppiato il proprio volume, dividete l’impasto in 2 parti e aiutandovi con il mattarello preparate le basi per le pizz

Ingredienti copertura 1° pizza:
  • 80 gr passata pomodoro
  • 50 gr tonno sott’olio
  • 50 gr mozzarella
  • 50 gr pancetta affumicata
  • 4 pomodorini
  • origano

Spalmate la passata sopra la base di pizza, ricoprite con il tonno sbriciolato, il trito di pancetta, fettine di pomodorino, cuoricini di mozzarella ed una spolverata di origano.


Fate cuocere in forno già caldo a 200° per 35 minuti e servite ben calda.

Ingredienti copertura 2° pizza:
  • 80 gr passata pomodoro
  • 60 gr prosciutto cotto
  • 30 gr tonno sott’olio
  • 70 gr mozzarella
  • 50 gr olive nere
  • 20 gr peperoni gialli
  • 5 pomodorini
  • 10 capperi
  • origano

Spalmate la base della pizza con la passata di pomodoro, ricoprite con prosciutto, fettine di pomodorino, pezzetti di mozzarella e di olive nere, tonno sbriciolato, listarelle di peperone sottaceto, capperi ed una spolverata di origano.


Fate cuocere in forno già caldo a 200° per 35 minuti e servite ben calda.



Gustosissime pizze invitanti e ricche di sapore a forma di cuore per festeggiare San Valentino o una ricorrenza particolare


Seguiteci su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate qui  sotto
https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!




Nessun commento:

Posta un commento