mercoledì 24 dicembre 2014

Foresta Bianca





Ingredienti per la base:
  • 100 farina 00
  • 100 amido mais
  • 120 zucchero
  • 6 uova




Ingredienti farcitura:
  • 20 cl liquore alle ciliegie
  • 370 gr marmellata ciliegie
  • 250 gr panna da montare
  • 100 gr cioccolato
  • 5 ciliegie candite


Sbattete a crema i tuorli con lo zucchero, unite delicatamente le farine, aggiungete gli albumi montati a neve ben soda ed amalgamate delicatamente,


versate in una teglia ricoperta di carta forno ed infornate a 160° per 45 minuti. Preparate uno sciroppo facendo bollire per 1 minuto 20 gr di acqua con 10 gr di zucchero, lasciate raffreddare.


Tagliate la torta in 3 dischi, spruzzare con il liquore diluito nello sciroppo, ricoprite la superficie di ognuno con uno strato di marmellata 


ed uno strato di panna montata,


sovrapponete i dischi di “Pan di Spagna” e ricoprite con panna anche lateralmente,


decorate con scaglie di cioccolato e ciliegie candite,


tagliate a fette e servite.



Una torta davvero speciale, simile alla famosa “ Foresta Nera “ con base di Pan di Spagna senza cioccolato o cacao, perché mi sono dimenticata di aggiungerlo, da un errore ecco una “torta per caso” deliziosa.



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