venerdì 11 luglio 2014

Cobbler di Pesche




Ingredienti per la base:
  • 5 cl latte
  • 10 gr lievito birra
  • 250 gr farina 00
  • 50 gr olio girasole
  • 40 gr burro
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai zucchero
  • 1 pizzico di sale


Sciogliete il lievito nel latte tiepido, unite gli altri ingredienti ed amalgamate sino ad ottenere un impasto omogeneo, copritelo con la pellicola trasparente per alimenti e lasciatelo lievitare per un’ora nel forno spento, ma con la luce accesa.

Ingredienti per il ripieno:

  • 700 gr pesche
  • scorza di 1 limone
  • 50 gr zucchero


Ingredienti per la copertura:

  • 100 gr farina 00
  • 30 gr burro
  • 2 cucchiai acqua fredda
  • 15 gr zucchero


Tagliate le pesche a spicchi, unite lo zucchero e la scorza di limone tritata. Preparate la pasta di copertura amalgamando insieme tutti gli ingredienti sino ad ottenere un composto liscio e compatto.


Stendete una sfoglia di circa 3 mm di spessore e ritagliate dei rettangoli di 6 x 3 cm. Stendete la base e sistematela in una teglia ricoperta di carta forno, versate il ripieno e ricoprite con i rettangoli di pasta preparati, spolverate con lo zucchero.


Infornate a 190° per 50 minuti, lasciate raffreddare prima di sistemare in un piatto di portata.


Tagliate a fette e servite.




Il Cobbler è uno squisito dolce della tradizione americana composto da una base morbida ed una copertura croccante che racchiudono un delizioso ripieno di frutta fresca, solitamente frutti rossi, pesche o albicocche. Un delizioso dessert dalle diverse consistenze, ricco di sapori ben abbinati.



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1 commento:

  1. Non conoscevo questo dolce, magnifico. Interessane il gioco delle consistenze. Mi segno la ricetta che proverò sicuramente.
    Un bacio e buon fine settimana :)

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