martedì 15 ottobre 2013

Crostata di Mele



Ingredienti per la pasta frolla:


  • 200 gr farina 00
  • 120 gr burro
  • 125 gr amido mais
  • 4 tuorli
  • 120 gr zucchero
  • 1 vanillina
  • scorza di 1 limone


Ingredienti per la copertura:


  • 200 gr marmellata prugne
  • 3 mele




Amalgamate in una ciotola tutti gli ingredienti sino ad ottenere un composto omogeneo e lasciate riposare per una mezz’oretta in frigorifero avvolto nella pellicola trasparente.


Sbucciate e affettate le mele poi fatele cuocere in una padella con una spolverata di zucchero.


Stendete la pasta con il mattarello, la disponete nella teglia ricoperta di carta-forno e mettete da parte i ritagli per la guarnizione finale.


Spalmate la marmellata sulla pasta frolla, disponete le mele cotte e guarnite a piacere con i ritagli di impasto rimasti.


Fate cuocere nel forno a 180° per 55 minuti.


Quando si è raffreddata sistemate in un piatto di portata.


Tagliate a fette e servite.




Un dessert goloso dalla pasta friabile e doppia copertura di marmellata e frutta, ottimo anche per la merenda dei bambini.



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