venerdì 2 agosto 2013

Biscotti pistacchio e semi di zucca





Ingredienti:

270 gr farina 00
50 gr zucchero
½ bicchiere di latte
60 gr burro
1 cucchiaio olio evo
50 gr pistacchi
50 gr semi di zucca
1 uovo
2 cucchiai miele



In una ciotola mettete farina, zucchero, burro, olio, miele ed impastate.


Amalgamate l’uovo ed il latte sino ad ottenere un composto omogeneo.


Dividete l’impasto a metà ed unite i pistacchi frullati in uno ed i semi di zucca frullati nell’altro.


Lasciate riposare in frigorifero per circa mezz’ora.


Con il mattarello stendete gli impasti sulla spianatoia, ritagliate i biscotti della forma desiderata e guarnite con pistacchi e semi di zucca i rispettivi composti, spolverate con zucchero semolato.


Infornate a 180° per 15 minuti, lasciate raffreddare, sistemate in un piatto di portata e servite.



Deliziosi biscotti di facile preparazione ed invitante presenza, sapore dolce e lievemente salato. Ottimi come dessert o per una gustosa merenda.



Curiosità
I semi di zucca grazie ad alcune loro sostanze risultano benefici per la prevenzione e la cura di disturbi differenti del nostro organismo quali ansia, insonnia, artrite, nefropatia diabetica, tumore alla prostata. Semi di zucca e pistacchi hanno proprietà antiossidanti e riducono l'assorbimento di colesterolo.
http://www.yourself.it/proprieta-benefiche-dei-semi-di-zucca/



Seguiteci su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate qui  sotto

https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!



Nessun commento:

Posta un commento