giovedì 11 luglio 2013

Salsa di prezzemolo



Ingredienti :

  • 500 gr prezzemolo
  • 200 gr carote
  • 1 cipolla di Tropea
  • 1 mela
  • ½ bicchiere olio evo
  • 1 limone
  • 4-5 foglie basilico
  • 70 gr acciughe
  • 20 gr aceto balsamico
  •  pizzico sale
  • ½ l brodo vegetale



Tritate le carote ed eliminate il gambo al prezzemolo,


fate scaldare le acciughe in una padella finché diventano poltiglia,


unite le carote, il prezzemolo la cipolla e la mela tritati, il succo di limone, il sale, il basilico e un po’ di brodo. 


Continuate la cottura per circa un’ora mescolando e aggiungendo un po’ di brodo ogni tanto.


Versate l’olio e l’aceto e proseguite la cottura a fuoco moderato per un’altra ora.


Riempite dei vasetti, chiudete e capovolgete.


Preparate le etichette da attaccare sui vasetti quando la salsa si è raffreddata. Ponete in dispensa sino al momento di consumare.


Una salsa molto gustosa, ideale per accompagnare carne lessa e formaggi. Buonissima spalmata anche semplicemente su una fetta di pane e consumata come spuntino,


oppure servita sopra polenta tagliata a dadini come stuzzichini. 





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1 commento:

  1. molto interessante questa salsa, ma la mela quando va messa? grazie per la risp.

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