venerdì 21 giugno 2013

Marmellata di amarene








Ingredienti:

  • 500 gr amarene
  • 200 gr zucchero




Lavate ed eliminate il nocciolo dalle amarene, mettetele in una pentola antiaderente, unite lo zucchero.


Fate cuocere a fuoco moderato per circa 2 ore.


Versate ancora bollente in vasetti di vetro e capovolgete.


Quando si è raffreddata attaccate le etichette e riponete in dispensa sino al momento di servire.



Squisita marmellata dal sapore dolce e leggermente acidulo, una vera delizia per il palato.



Curiosità:

Le amarene sono originarie dell’Asia Minore. Sono parenti strette delle ciliegie, però il loro sapore è più aspro e leggermente amaro. Sono straricche di principi attivi per la salute e quindi molto utili per il nostro organismo: svolgono un’azione anti-cancerogena; abbassano il colesterolo; stimolano la produzione di collagene; favoriscono il drenaggio del fegato; conciliano il sonno; stimolano reni, circolazione e muscoli; tengono lontani ictus e cali della vista. Le amarene si possono consumare fresche o utilizzare per marmellate, sciroppi e liquori (maraschino).





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2 commenti:

  1. Mi piaciono un sacco le amarene e sopratutto la marmellata. Peccato che a Milano non le ho mai trovate. Voi dove le avete preso? Mi piacerebbe tanto farla quest'anno.

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  2. Le amarene stanno diventando frutti dimenticati a causa della loro rapida deperibilità, difficilissimo trovarle in commercio. Ti consiglio di chiedere a qualche coltivatore, talvolta in montagna crescono spontanee Ciao :)

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