venerdì 26 aprile 2013

Torta cocco-cacao





Ingredienti per l’impasto:

  • 250 gr amido mais
  • 100 gr farina 00
  • 1 cucchiaio miele
  • 125 gr burro
  • 1 cucchiaio cacao
  • 100 gr zucchero
  • buccia di ¼ limone
  • 4 tuorli     



Impastate farine, zucchero, burro e miele, unite ed amalgamate i tuorli.


Dividete l’impasto in due parti, in una aggiungete il cacao e nell’altra la buccia grattugiata del limone.


Stendete due sfoglie rotonde del diametro di circa 20 cm ed alte 8-10 mm, mettetele ognuna nella propria teglia. Decorate quella aromatizzata al limone con gherigli di noce. Infornate a 180° per 20-25 minuti.





Ingredienti per la farcitura:

30 gr cocco disidratato-grattugiato

200 gr panna da montare

gherigli di 8 noci

1 tazzina crema-mou




Preparate la crema mou in questo modo: http://pentolefornelli.blogspot.it/2013/03/crema-mou.html


Montate la panna ed amalgamate la crema mou, nell’attesa mettetela in frigorifero.


Lasciate raffreddare completamente i due dischi di torta, poi ricoprite con la crema preparata quello al cacao,


sovrapponete quello con le noci,


spalmate di crema anche il bordo della torta e spolverate con il cocco grattugiato.


Lasciate riposare per almeno un’ora nel frigorifero, per far indurire la crema.


Tagliate a fette e servite


Una torta particolare dal sapore inconsueto, davvero buona e sfiziosa.  L’idea ci è venuta dopo il recente viaggio a Barcellona, dove abbiamo assaggiato degli ottimi dolcetti preparati in modo simile.


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2 commenti: