venerdì 8 marzo 2013

Torta russa





Ingredienti torta lievitata :

180 gr zucchero
5 uova
100 gr amido mais
20 noci
1 vanillina
½ lievito

Ingredienti pasta brisèe:

200 gr farina 00
60 gr burro
70 ml acqua fredda di frigorifero

Ingrediente da spalmare sulla pasta brisèe:

2 cucchiai colmi crema di nocciole (nutella) 
oppure 2 cucchiai colmi di crema mou



Versate nel mixer farina e burro e frullate per 3-4 minuti, aggiungete l’acqua poco alla volta e continuate a frullare per qualche minuto


finché l’impasto diventa ben omogeneo e malleabile. Lasciate riposare coperto in frigorifero mentre procedete con la ricetta.


Se non volete ricoprire la pasta con la crema di nocciole che si trova in commercio già pronta (nutella), potete preparare la crema mou   http://pentolefornelli.blogspot.it/2013/03/crema-mou.html


Sgusciate le noci, montate a neve ben soda gli albumi, mettete in una ciotola i tuorli con lo zucchero


montateli con lo sbattitore sino ad ottenere un composto cremoso, amalgamate gli albumi rigirando delicatamente da sotto a sopra.


Unite allo stesso modo l’amido di mais,


le noci tritate e la vanillina con il lievito.


Mettete la pasta brisèe sull’asse e con il mattarello tirate una sfoglia sottile di forma circolare,


fateci scivolare sotto un foglio di carta forno, spalmateci sopra la crema mou o la crema di nocciole


sistematela in una teglia e versateci dentro l’impasto della torta lievitata.


Infornate a 170° per 50-55 minuti, lasciate raffreddare prima di trasferire in un piatto di portata


Tagliate a fette e servite




Una torta dalla forma strana, doppia consistenza e buon sapore di noci e crema mou. Se acquistate la pasta brisèe già pronta che si trova in commercio e la crema di nocciole (nutella) al posto della crema mou la preparazione sarà più veloce ed altrettanto buona.


Seguiteci su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate qui  sotto


https://www.facebook.com/Pentole-e-Fornelli-168226869964957/ poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie!


Nessun commento:

Posta un commento